quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Comidas Típicas Da Região Sul





Paraná

A culinária dos paranaenses foi influenciada pelos diversos imigrantes que habitaram e vivem na região. Os índios que viviam no Paraná introduziram o consumo de pinhão nas refeições e o consumo da erva-mate. Além disso, a cultura indígena acrescentou frutas e raízes na culinária do estado.

Pratos
Carneiro no buraco

-Barreado;
-Carneiro no Buraco;
-Pinhão
-Chimarrão;
-Tererê;
-Dourado Assado.
 

Santa Catarina

marreco com repolho roxo
Com uma região litorânea ampla, Santa Catarina possui diversos pratos típicos baseados no consumo de frutos do mar. Além disso, seus pratos são influenciados pela colonização dos portugueses que consumiam esse tipo de alimento e preparavam em caldos e ensopados. Os peixes também são bastante consumidos pelos moradores e os frutos do mar mais admirados e consumidos são a lagosta, o camarão, as ostras e os mariscos. 

Já a influência dos alemães, que chegaram à região, foi a de introduzir outros ingredientes, como a carne de porco na cerveja e carne de marreco. Outros alimentos influenciados por imigrantes foram as sopas de batata, tortas, salames, pães e vinhos.

Pratos

-Marreco com repolho roxo;
-Bijajica;
-Camarão.

Rio Grande do Sul
Churrasco
Os principais pratos típicos do Rio Grande do Sul foram influenciados pelos italianos e alemães. Os principais são: polenta, galeto, carnes defumadas, linguiças, pães, bolos, dentre outros. Entretanto, o prato mais conhecido é o famoso churrasco gaúcho que é feito com detalhes que acrescentam na cultura gaúcha. A culinária gaúcha sofreu influências de espanhóis, portugueses e índios.

Pratos

-Quibebe (pirão de abóbora);

-Rabada (rabo de boi temperado com tomates, pimentão, suco de limão e vinagre);

-Puchero (sopa com vegetais e carnes bovinas ou linguiça);
-Churrasco.
 

Texto feito por Gabriela Galvão 7º B

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